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Il germe di grano vivo nella farina

    il germe di grano

    Che cos’è?

    Il germe , è l’embrione del cariosside (chicco di grano) e come dice la parola stessa, fa germinare (riprodurre) la pianta stessa.

    È un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive importanti, e un integratore alimentare naturale e completo come pochi, in quanto contiene: aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B ed E.

    Spesso quando sentiamo parlare di farine con germe di grano, non si tratta di nient’altro, che degli “scarti” di questa componente, che vengono tostati, ed in seguito addizionati nuovamente alla farina.
    Oltre ad un vago sapore e profumo di nocciola, quindi all’interno dell’impasto e nel prodotto stesso, non noteremo grosse differenze laddove non ci fosse.

    Io ho la fortuna di lavorare con Molino Casillo, che a seguito di anni di ricerca, ha brevettato un processo innovativo di macinazione che permette di mantenere il germe di grano vitale, all’interno della farina stessa.

    Questo significa che nei nostri impasti :

    • Conferisce sapore, profumo, e colore (migliora e accelera la reazione di maillard)
    • Migliora e accelera le fermentazioni, grazie alla presenza di zuccheri semplici disponibili all’interno del germe
    • Fornisce al nostro organismo : zinco, magnesio, fosforo, vitamine e sali minerali

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