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Chi sono

Francesca Gandolfo

Ciao! Piacere di conoscerti , sono Francesca Gandolfo, nata a Trapani  in Sicilia, classe 1991, dall’età di 11 anni vivo a Bergamo, in terra lombarda.

Sono sempre stata follemente innamorata della cucina, per questo motivo, studio all’Alberghiero Ipssar di San Pellegrino Terme (BG).

Terminati gli studi, opero nella ristorazione per circa tre anni, seguo corsi di specializzazione di cucina con i migliori chef della bergamasca presso la scuola di formazione culinaria AGNELLI COOKING LAB.

Per qualche anno mi allontano dalla ristorazione, e mi appassiono al mondo dell’arte bianca, pizza e lievitati, seguo corsi di formazione di panificazione, per apprendere più tecniche possibili.

Decido quindi di voler trasformare la mia passione, in professione, rivesto il ruolo di responsabile pizzeria e prima pizzaiola, del noto franchising di pizza in teglia romana “ALICE PIZZA”

Nel 2019 partecipo al trofeo internazionale “CIAK CHE PIZZA” a ROMA , gareggio tra 60 professionisti e ottengo :

2 PRIMI POSTI NELLE CATEGORIE : pizza napoletana e categoria donne

1 PRIMO POSTO NELLA CATEGORIA : impasti alternativi 

Il 2019 mi vede anche protagonista di un articolo inserito nel libro “PIZZA IN THE WORLD TALENT STORY” di A.O.C.R.I . , dove l’intervistatrice ripercorre il mio percorso nel mondo dell’arte bianca.

Nel 2020 comincia il mio percorso da freelance,mi metto in proprio e inizio a dedicarmi a 360 gradi,alla formazione e alla consulenza.

Investo in una struttura nella quale tengo corsi di alta formazione per professionisti e per amatori evoluti, e inizio inoltre a viaggiare per l’Italia e l’estero per consulenze pre e post apertura ,e start-up.

Diffondo questa bellissima arte e trasmetto agli altri competenze e passione per la pizza.

Nel 2021 vengo selezionata come concorrente al PIZZA TALENT SHOW, uno show televisivo che vede in gara 30 pizzaioli di tutta Italia, a rappresentare NORD-CENTRO-SUD Italia, mi classifico al 4 posto come semifinalista tra le migliori pizzerie del NORD, in collaborazione con la pizzeria gourmet DA SOBB (BG)

Nel 2021 sempre, ricopro il ruolo di GIUDICE DI GARA, nel campionato italiano pizza in tour.

Dal 2021 al 2023 faccio parte dello staff tecnico come PIZZA SPECIALIST e AMBASSADOR del MOLINO CASILLO, azienda molitoria leader a livello mondiale, prendo parte alle piu’ importanti fiere italiane dedicate al food come : SIGEP , CIBUS , TUTTOFOOD.

Sono ambassador di altre importanti aziende del settore come : Peb Machinery e Effeuno Italia.

 

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